Logo Spezialitäten-Bäckerei ANA & ANDA
ANA & ANDA, Betreiberinnen der Spezialitäten-Bäckerei
Spezialitäten-Bäckerei ANA & ANDA

Brötchen, Brezeln, Knabberspaß

Brötchen mit Charakter

Brötchen, Seelen und Brezeln
Seelen, Brötchen, Brezeln: Die Liebe und Begeisterung bäckt mit!
Laugenbrezeln
Silserli: Unsere Brezeln nach Schweizer Art mit Butter und Milch im Teig!
Burger-Brötchen
Feine Milchbrötchen aus Bio-Dinkelmehl und mit Bio-Vollmilch!
Ciabatta-Brötchen
Leicht und duftend: Ciabatta-Brötchen aus Dinkelmehl und Olivenöl
Bagels
Gewürzkringel mit New-York-Style-Gewürzauflage - lass Dich verführen!

Handwerklich hergestellte Kleingebäcke

Brötchen haben bei uns Charakter! Sogenannte "Backmittel" - Zusatzstoffe wie Enzyme, Emulgatoren, Säureregulatoren - haben keinen Platz in unserer Backstube! Stattdessen stellen wir alle Brötchen, Brezeln und Kleingebäcke mit Dinkelsauerteig her. Und das kannst Du schmecken! Brötchen sind für uns kleine Brote und werden mit genau so viel Zeit, Geduld und handwerklichem Können hergestellt wie ihre großen Verwandten! Den Brötchen-Backplan kannst Du durch Bestellung mitbestimmen! Bitte beachte dabei, dass die Bestellung innerhalb der Bestellfristen bei uns ankommen muss - Sauerteige brauchen Zeit zum Reifen! Hier unsere - nicht immer ganz vollständige - Liste aus dem Brötchen-, Brezeln -und Kleingebäck-Angebot:

Brezeln a, b, c, f
Unsere Brezeln sind etwas ganz Besonderes: Wir stellen sie nicht nur nach Schweizer Art mit Butter und Milch (laktosefrei) her, sondern auch mit Dinkelsauerteig und ganz langer Teigführung über Nacht! Alle Laugenspezialitäten findest Du weiter unten beim Buchstaben "s" mit der Schweizer Bezeichnung "Silserli"!

Brözel a, b, c, f
Brözel - die ultimative Mischung aus Brezel und Brötchen! Entstanden aus einem Versprecher ANAs nach einem langen Verkaufstag in der Bäckerei. Ganz effizient wollte sie Brötchen und Brezel aufs Mal verkaufen - und schon war der Brözel erfunden. Nachdem ANDA ihn in der Backstube umgesetzt hatte, wanderte er ins Brötchen-Regal und erfreut sich seither großer Beliebtheit!

Chili-Oliven-Tomatenbrötchen a, c, i
Scharfe Dinkelbrötchen mit schwarzen Bio-Oliven und getrockneten Tomaten - dazu braucht es eigentlich gar nichts, außer vielleicht ein paar Tröpfchen Olivenöl oder ein bisschen Frischkäse...

Ciabattabrötchen a, c
Einfache helle Dinkelbrötchen und echte Allrounder! Reines Dinkelmehl und ein Hauch von feinstem Bio-Olivenöl machen sie einfach unwiderstehlich!

Gewürzkringel a, b, c, f
Laugengebäck-Ringe mit einer kräftigen Gewürz-Auflage - wunderbar pur oder als herzhaftes Brunch-Gebäck!

Karlsruher Fächerbräu-Seelen a, c
Wir sind stolz darauf, zu den ganz wenigen Seelen-Bäckereien zu gehören! Wir erweitern die Tradition durch Zugabe unseres Dinkel-Sauerteigs und des Karlsruher Fächerbräu-Biers. Bestreut mit Kümmel und Salz oder auch mit Sonnenblumenkernen sind die Bio-Seelen ein Klassiker unserer Bäckerei!

Kartoffel-Rosmarin-Brötchen a, c
Ein duftendes Brötchen mit saftiger Krume und einer wunderbaren Frischhaltung. Auch getoastet ein Hochgenuss!

Kastanien-Brötchen a, c
Im Herbst und Winter besonders beliebt! Durch die Kastanienmehl-Zugabe ganz dezent süßlich, mit weicher Kruste und passend zu Käse, Fruchtaufstrich, Honig...

Kerne-Brötchen a, c
Brötchen "mit Biss": Geröstete Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne im Teig (und nicht nur oben drauf) machen diese Dinkelbrötchen für Kerne-Fans unwiderstehlich!

Kräuter-Brötchen a, b, c, f
Duftendes Milchbrötchen mit hausgemachter Bio-Kräutermischung - wunderbar zu Salat, Frischkäse & Co.! Mit laktosefreier Bio-Milch hergestellt!

Laugeneck a, b, f, i
Luftig, weich, blättrig durch Butter-Plunderteig - der Traum von einem Laugengebäck! Von Hand mit Bio-Süßrahmbutter hergestellt!

Milchbrötchen a, b, c, f
Als einzige Flüssigkeitszugabe enthalten diese Dinkelbrötchen laktosefreie Bio-Milch! Der Traum von einem Frühstücks- oder Vesperbrötchen!

Mohnbrötchen a, c
Mit feinstem Bio-Mohn bestreute helle und knusprige Dinkelbrötchen - ein Frühstücks-Klassiker!

Schlingel a, c, i
Kräftig-knusprige geschlungene Brötchen, mit Schwarzkümmel, Sesam oder beidem gemischt bestreut. Besonders gut mit herzhaften Belägen!

Silserli: Das Schweizer Laugengebäck a, b, c, f
Unsere Laugen-Spezialitäten stellen wir aus Dinkelmehl und Dinkelsauerteig, und nach Schweizer Art unter Zugabe von Bio-Süßrahmbutter und laktosefreier Bio-Milch, her! Die Silser-Brezeln und -Brötchen und natürlich die "Brözel" (siehe oben) sind eine DER Spezialitäten des Hauses - unbedingt probieren!

Chili-Laugenbrötchen und Chili-Brezeln a, b, c, f
Aus dem Silserli-Teig (siehe oben) hergestellt und mit Chili verfeinert - für Fans der leichten Schärfe!

Vesper-Weck a, c, i
Aromatisch-würzige Dinkelbrötchen mit Gehzeit über Nacht hergestellt. Mit einer feinen Saatenmischung aus Mohn, Sesam, Schwarzkümmel und Sonnenblumenkernen bestreut und einer kräftigen Kruste!

Walnuss-Brötchen a, c, j
Brötchen mit gerösteten Walnüssen - für Nuss-Fans ein Muss!

Butter-Croissants, auch als Laugencroissants a, b, f
Ein Croissant, wie es sein soll: Von Hand mit echter Bio-Süßrahmbutter hergestellt, mit oder ohne Belaugung. Ein zart-knuspriger Gebäck-Traum!

Allergenhinweis-Fußnoten, enthält:
a) Dinkel
b) Ei
c) Gerste
d) Hafer
e) Mandeln
f) Milch/Milcherzeugnisse
g) Pistazien
h) Roggen
i) Sesam
j) Walnüsse
In unserer Bäckerei werden Dinkel, Ei, Gerste, Hafer, Mandeln, Milch/-erzeugnisse, Pistazien, Roggen, Sesam und Walnüsse verwendet. Dinkel ist eine Weizenart.

Über die kompletten Bio-Zutaten jedes Gebäcks informieren wir Dich gerne ausführlich vor Ort, per Mail oder am Telefon - nimm einfach Kontakt zu uns auf!

Wir freuen uns auf Dich!

Quark-Brot von ANA & ANDA
Liebevoll von Hand gemacht:
Brot und Brötchen
Mandelschnecke aus Hefeteig
Verführerisch, natursüß, lecker:
Hefeteig-Spezialitäten
Natursüße Lucretia-Torte von ANA & ANDA
Kuchen- und Tortenträume:
Natursüße Torten und Kuchen
Brot-Chips von ANA & ANDA
Besondere Gebäcke für besondere Anlässe:
Care-Pakete