Spezialitäten-Brote
Unser Bio-Brotsortiment
Brote sind das Herzstück unserer Bio-Bäckerei - und wir haben uns ganz der traditionellen Herstellung verschrieben. Unsere Bio-Brote werden handgeformt, mit Natursauerteigen und langer Teigführung und täglich frisch gebacken. Saftigkeit, Aroma, gute Frischhaltung und beste Bio-Zutaten zeichnen unsere Brote aus. Und weil große Laibe eine bessere Qualität haben, bieten wir einen ganz besonderen Service: Bei uns kannst Du Brote in Teilen kaufen - auch einzelne Scheiben sind möglich! Bestellungen nehmen wir ebenfalls ohne Mindestmenge an! Den Brotschrank füllen wir mit einem täglich wechselnden Sortiment: Den Backplan kannst Du durch Bestellung mitbestimmen! Bitte beachte dabei, dass die Bestellung spätestens um 10 Uhr des Vortages - für Mittwoch schon um 6 Uhr dienstags - bei uns ankommen muss - Sauerteige brauchen Zeit zum Reifen! Hier unsere - nicht immer ganz vollständige - Liste aus dem Bio-Brot-Angebot:
DAS BROT a, h
Das Meisterbrot aus Roggen- und Dinkelmehl, gequollenen Roggenflocken, gekochtem Maismehl und hauseigener Gewürzmischung. Der Name stammt von einer Kundin, die fast nur noch dieses Brot isst und es einmal pro Woche bestellt!
DAS BROT Sonnenblumenkern a, h
Unser Roggenmischbrot mit gerösteten Sonnenblumenkernen verfeinert
DAS BROT Walnuss a, h, j
Das erste unserer Brote mit Walnüssen: Unser Roggenmischbrot mit gerösteten Walnüssen verfeinert
Baguette a, c
Ein Baguette, wie es sein soll: Knusprig gebacken, mit langer Sauerteig-Führung und sogar am zweiten Tag noch ein Hochgenuss! Aus 100% Bio-Dinkelmehl!
Bärlauch-Dinkel a, c
Nur im Frühling zur Bärlauch-Zeit (ca. März-Mai): Ein unglaublich fluffiges, helles Dinkelbrot mit bestem Bio-Bärlauch und knuspriger Kruste - ein Highlight für Bärlauch-Fans!
Bauernbrot a, d
Aus Dinkel- und Hafermehl entsteht dieses saftige Krustenbrot, das einfach zu allem passt! Wie alle unsere Brote mit hauseigenem Sauerteig und langer Teig-Reifung!
Buttermilch-Brot a, d, f
Die einzige Flüssigkeitszugabe bei diesem Brot aus Dinkel-, weißem Reismehl und Haferflocken ist frische Bio-Buttermilch. Sie gibt diesem Brot seinen einzigartigen, mild-aromatischen Geschmack!
Challah a, b, i
Eine wunderbare Entdeckung, die wir einem Kundinnen-Hinweis zu verdanken haben: Wir backen das unglaublich leckere jüdische Sabbat-Zopfbrot aus Dinkelmehl, mit Dinkelsauerteig, über 20-stündiger Teigreifung und mit bestem Bio-Olivenöl!
Ciabatta a, c
Die italienische Spezialität mit etwas Bio-Olivenöl im Teig wird bei uns aus Dinkelmehl und mit dem hauseigenen Dinkelsauerteig hergestellt!
Dreierlei a, c
Dinkel, Reis und Gerste in perfekter Kombination! Mit Dinkelsauerteig, ungewöhnlich und lecker!
Dreikornbrot a, d
Aus Dinkel-, Hafer- und Reismehl mit dem hauseigenen Dinkelsauerteig hergestellt! Ein Allrounder, der zu allem passt!
Fächerbräu-Brot a, h
Regional und handwerklich sind unsere Leidenschaften: Deshalb freuen wir uns besonders, ein Dinkel-Roggenmischbrot mit handwerklich hergestelltem Karlsruher Bio-Bier anbieten zu können: Dem Fächerbräu-Festbier!
Fest der Sinne a, d
Wenn Dinkelsauerteig mit Dinkelmehl, gequollenen Haferflocken und feinem, weißem Reismehl zusammentrifft, entsteht ein Fest für alle Sinne. Dekorativ bestreut mit Haferflocken und etwas Reismehl, mit einer Knusperkruste und einem fein aromatischen Innenleben!
Fest der Sinne + Saaten a, d, i
Noch mehr Fest für die Sinne durch die Zugabe von gerösteten Sonnenblumenkernen und Sesam. Brotgenuss pur!
Focaccia a, c
Die italienische Fladenbrot-Spezialität stellen wir aus reinem, hellem Dinkelmehl her! Bestes Bio-Olivenöl sorgt für das unvergleichliche Focaccia-Aroma und auf Wunsch kannst Du es mit Oliven, getrockneten Tomaten, Rosmarin, Chili oder Kräutern verfeinern lassen!
Frühlingsbrot a, d
Dinkelmehl, weißes Reismehl und gequollene Haferflocken, verfeinert mit unserer hauseigenen Kräutermischung aus sechs verschiedenen Kräutern machen dieses feine, helle Brot zu einem duftenden Erlebnis!
Fünferlei a, c, d, h
Fünf verschiedene Getreidearten in einem Brot: Dinkel, Hafer, Gerste, Reis und Roggen. Mit Dinkelsauerteig, einer wunderbar kräftigen Kruste und viel Aroma!
Helles Dinkel a, c
Leichtes, fluffiges Dinkelbrot mit mildem Dinkelsauerteig und viel Zeit hergestellt! Knusprige Kruste und zart-weiches Innenleben!
Helles Dinkel in Variationen a, c
Auf der Basis unseres unglaublich fluffigen hellen Dinkelbrotes stellen wir je nach Saison und Jahreszeit verschiedene Varianten davon her:
- Gartenkräuter-Dinkel
- Nusskern-Dinkel, das zweite unserer Brote mit Walnüssen a, c, j
- Pane Cipolla, nach italienischer Art mit Gemüsezwiebel verfeinert
- Oliven-Dinkel
- Rosmarin-Dinkel
- Tomaten-Dinkel
- Trikolor-Dinkel (mit Brotwurz, Karotten- und Lauchstückchen)
- Zaubergewürz-Dinkel (mit Fenchelsamen und Anis)
Italienisches Maisbrot a, f
Hol Dir den Süden nach Hause: Ein hoher Maismehl-Anteil, helles Dinkelmehl und vollmundige Bio-Frischmilch machen dieses Brot zu einem milden, goldgelb schimmernden Genuss!
Kastanienbrot a
Aromatisches Kastanienmehl vereint sich mit Dinkelmehl zu einem vollmundigen Brot mit wunderbar maronibraunen Farbe - ideal mit Käseprodukten oder süßen Aufstrichen!
Kerne-Brot a, c, d, h
Sonnenblumen- und Kürbiskernbrot in inniger Verbindung! Dinkel-, Hafer- und Reismehl bilden die Grundlage und vor der Zugabe der Bio-Kerne werden diese von uns sorgfältig im Backofen geröstet - das ergibt ein unglaubliches Aroma. Und natürlich befinden sich die Kürbis- und Sonnenblumenkerne nicht nur auf, sondern vor allem auch im Inneren der Brote!
Kerniges Vollkornbrot a, c, d, h
Über ein Drittel des Getreideanteils besteht bei diesem Brot aus Vierkornflocken - der Rest ist Dinkelvollkornmehl. Die Flocken quellen über Nacht und sind dann so weich, dass sie beim Knetvorgang zerfallen und in der Krume nicht mehr sichtbar sind. Dazu gesellen sich geröstete Kürbis- und Sonnenblumenkerne und es entsteht ein saftiges, kerniges Vollkornbrot mit langer Frischhaltung!
Kräuter-Brot a, d
Eine herzhafte Brot-Spezialität aus Dinkel- und Hafermehl, verfeinert mit unserer hauseigenen Bio-Kräutermischung!
6-Kräuter-Vollkornkruste a, d
Ein duftend aromatisches Vollkornbrot aus Dinkelvollkorn- und Hafervollkornmehl sowie Haferflocken - ideal für puren Brotgenuss oder mit Käse, Fisch, herzhaften Aufstrichen oder einfach etwas Butter!
Kümmelbrot a, d
Ein Kümmelbrot, das seinen Namen verdient: Richtig viel Bio-Kümmel gibt diesem Dreikornbrot aus Dinkel-, Reis- und Hafermehl sein Aroma. Etwas für echte Kümmelfreunde!
Kürbiskern-Brot a, c, d, h
Geröstete Kürbiskerne, Dinkel- und Hafermehl geben diesem Brot seine ganz besondere Note - ein kernig-saftiges Bio-Brot mit viel Biss!
Mediterranes Feinschmecker-Brot a, b, c, d, f, h, i, j
Ein feines, helles Dinkelbrot, dezent gewürzt mit Saaten, Olivenöl, Tomaten, Walnüssen, schwarzen Oliven und natürlich Dinkelsauerteig!
Olivenbrot a, Olivenbaguette a, c
Fein gewürzte und eingelegte Bio-Oliven bringen in den Dinkel-Broten und -Baguettes ein Stück sonnigen Süden auf den Tisch! Das Olivenbrot wird mit Dinkel- und weißem Reismehl, das Olivenbaguette aus hellem Dinkelmehl gebacken.
Osterkranz a, b, d, f
Die ganz besondere Brot-Spezialität zu Ostern: Ein mild-herzhafter Kranz mit Butter- und Milchzugabe und unserer hauseigenen Bio-Kräutermischung, der wunderbar pur oder mit Frischkäse, Mozzarella, Aufschnitt und herzhaften Brotaufstrichen gegessen werden kann!
Pide a, c
Die orientalische Fladenbrot-Spezialität in Vollendung: Mit Dinkelsauerteig, Dinkelmehl und Bio-Olivenöl und mit langer Teigführung über Nacht! Wie ein Märchen aus 1001 Nacht!
Pistazien-Brot a, g
Geröstete Pistazien in einem Bett aus Dinkel- und Reismehl, saftig durch über Nacht gequollene Dinkelflocken und mit einem unvergleichlichen Aroma! Fast unwiderstehlich...!
Quark-Brot a, c, d, f, h
Ein Traum aus Dinkel- und weißem Reismehl, einem wunderbaren Bio-Topfenquark und gequollenen Vierkornflocken - innen fluffig-weich und mit knuspriger Kruste!
Sesambrot a, i
Natürlich mit Sesam bestreut - aber vor allem mit ganz viel aromatischer Bio-Sesamsaat im Teig! Jeder Bissen pures Sesamglück aus Dinkel- und weißem Reismehl.
Sonnenblumenkern-Brot mild a, c, d, h
In der Krume aus Dinkelmehl und weißem Reismehl sind unzählige geröstete Bio-Sonnenblumenkerne eingebettet - ein Traum für alle Kerne-Liebhaberinnen und Liebhaber! Mit Dinkel-Sauerteig.
Tomaten-Dinkel, Tomaten-Baguette a, c
Wunderbare Grill- und Sommerbrote aus hellem Dinkelmehl und Dinkelsauerteig, mit knuspriger Kruste und fluffigem Innenleben!
Vierflocken-Haferbrot a, c, d, h
Zum Teig aus Dinkel- und Hafermehl gesellen sich gequollene Vierkornflocken aus Dinkel-, Gersten-, Hafer- und Roggenflocken. Damit wird das Brot auch bestreut und es zeichnet sich durch Saftigkeit und eine kräftige, aromatische Kruste aus.
Vierflocken-Laib a, c, d, h
Über Nacht gequollene Vierflocken-Mischung aus Dinkel-, Gersten-, Hafer- und Roggenflocken wird zum Teig aus Dinkel- und Reismehl gegeben. Das Ergebnis ist ein mildes, saftiges und weiches Brot, das viele Tage haltbar ist!
Vierflocken-Vollkornbrot a, c, d, h
Aus Dinkelvollkornmehl und über einem Drittel gequollenen Vierkornflocken. Die Flocken zerfallen beim Knetvorgang und machen eine weiche, sehr saftige Krume. Ein Vollkornbrot mit vielfältigen Aromen, die mit herzhaften und süßen Beilagen harmonieren!
Vollkorn-Dinkel a
Dinkelvollkornmehl, Dinkelvollkornflocken, Dinkelsauerteig - ein reines Dinkel-Vollkornbrot, das ausgesprochen saftig und locker daherkommt und mit einem intensiven Aroma überzeugt.
Vollkorn-Gerstenbrot a, c
Ein außergewöhnliches Vollkornbrot aus Dinkelvollkornmehl und einem hohen Anteil an Gerstenflocken! Das Ergebnis ist ein mildes und doch charaktervolles Vollkornbrot, das mit süß und salzig gleichermaßen harmoniert!
Vollkorn-Haferdinkel a, d
Dinkelvollkornmehl, Hafervollkornmehl und kernige Haferflocken ergeben ein äußerst saftiges Vollkornbrot mit langer Frischhaltung und viel Aroma. Zu herzhaften Beilagen genau so passend wie zu süßen Aufstrichen oder einfach als purer Brotgenuss!
Vollkorn-Nussdinkel a, j
Das dritte in unserer Reihe von Broten mit Walnüssen: Ein reines Dinkelvollkorn-Sauerteigbrot, durch und durch mit gerösteten Walnüssen angereichert! Nuss- und Vollkornfans kommen hier ganz auf Ihre Kosten!
Vollkorn-Saatenbrot a, c, i
Aus dem Vollkorn-Gerstenbrot haben wir noch eine erweiterte Variante gemacht: Mit gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkernen und Sesam. Ein Brot "mit Biss" und vielen Röstaromen - und mit einer kräftigen, dunklen Kruste!
Walnuss-Brot a, c, j
Für alle Walnuss-Fans, das vierte in der Walnussbrot-Reihe: Viele geröstete große Walnuss-Stücke in einem Teig aus Dinkelmehl und den Nussgeschmack betonenden gequollenen Gerstenflocken! Weiter oben findest Du auch unser Nusskern-Dinkel, das Vollkorn-Nussdinkel und DAS BROT Walnuss!
Wolke 7-Brot a, c, d, h
Aus sieben verschiedenen Bio-Getreide- und -Mehl-Arten hergestellt: Mais, Hafer, Kastanien, Reis, Roggen, Gerste und Dinkel ergänzen sich zu einem Brot mit einer Vielzahl von Aromen, die den Gaumen kitzeln!
Zweierlei a
Ein saftiges Brot aus Dinkel- und Reismehl, mit Dinkelsauerteig, Dinkelflocken und einer wunderbaren Frischhaltung über viele Tage!
Allergenhinweis-Fußnoten, enthält:
a) Dinkel
b) Ei
c) Gerste
d) Hafer
e) Mandeln
f) Milch/Milcherzeugnisse
g) Pistazien
h) Roggen
i) Sesam
j) Walnüsse
In unserer Bäckerei werden Dinkel, Ei, Gerste, Hafer, Mandeln, Milch/-erzeugnisse, Pistazien, Roggen, Sesam und Walnüsse verwendet.
Dinkel ist eine Weizenart.
Über die kompletten Bio-Zutaten jedes Gebäcks informieren wir Dich gerne ausführlich vor Ort, per Mail oder am Telefon - nimm einfach Kontakt zu uns auf!
Wir freuen uns auf Dich!
Brot und Brötchen
Hefeteig-Spezialitäten
Natursüße Torten und Kuchen
Care-Pakete