Logo Spezialitäten-Bäckerei ANA & ANDA
ANA & ANDA, Betreiberinnen der Spezialitäten-Bäckerei
Spezialitäten-Bäckerei ANA & ANDA

Das Wunder Brot

Spezialitäten-Brote

Quarkbrot
Brotlandschaft: Rustikale Kruste eines Quarkbrots aus Dinkel- und Reismehl!
Kerne-Brot
Du liebst Kerne? Vor dem Backen werden sie bei uns sorgfältig geröstet!
Roggenmischbrot
Unser Roggenmischbrot heißt einfach "DAS BROT" - und schmeckt auch so!
Bio-Focaccia
Es duftet nach Süden: Focaccia aus Dinkelmehl, klassisch und belegt
Helles Bio-Dinkelbrot
Jede Scheibe Brot ein Erlebnis - probier Dich durch, auch scheibenweise!

Unser Bio-Brotsortiment

Brote sind das Herzstück unserer Bio-Bäckerei - und wir haben uns ganz der traditionellen Herstellung verschrieben. Unsere Bio-Brote werden handgeformt, mit Natursauerteigen und langer Teigführung und täglich frisch gebacken. Saftigkeit, Aroma, gute Frischhaltung und beste Bio-Zutaten zeichnen unsere Brote aus. Und weil große Laibe eine bessere Qualität haben, bieten wir einen ganz besonderen Service: Bei uns kannst Du Brote scheibenweise kaufen! Auch Bestellungen nehmen wir ohne Mindestmenge an! Den Brotschrank füllen wir mit einem täglich wechselnden Sortiment: Den Backplan kannst Du durch Bestellung mitbestimmen - bis alle Backplätze des Tages belegt sind! Bitte beachte dabei, dass die Bestellung spätestens am Vormittag des Vortages bei uns ankommen muss - Sauerteige brauchen Zeit zum Reifen! Hier unsere - nicht immer ganz vollständige - Liste aus dem Bio-Brot-Angebot:

DAS BROT c, e, f, k
Das Meisterbrot aus Roggen- und Dinkelmehl, gequollenen Vierkornflocken, gekochtem Maismehl und hauseigener Gewürzmischung. Der Name stammt von einer Kundin, die fast nur noch dieses Brot isst und es einmal pro Woche bestellt!

Baguette c, e
Ein Baguette, wie es sein soll: Knusprig gebacken, mit langer Sauerteig-Führung und sogar am zweiten Tag noch ein Hochgenuss! Aus 100% Bio-Dinkelmehl!

Bauernbrot c, f
Aus Dinkel- und Hafermehl entsteht dieses saftig-weiche Krustenbrot, das einfach zu allem passt! Wie alle unsere Brote mit hauseigenem Sauerteig und langer Teig-Reifung!

Buttermilch-Brot b, c, f
Die einzige Flüssigkeitszugabe bei diesem Brot aus Dinkel-, weißem Reismehl und Haferflocken ist frische Bio-Buttermilch. Sie gibt diesem Brot seinen einzigartigen, mild-aromatischen Geschmack!

Challah c, d, m
Eine wunderbare Entdeckung, die wir einem Kundinnen-Hinweis zu verdanken haben: Wir backen das unglaublich leckere jüdische Sabbat-Zopfbrot aus Dinkelmehl, mit Dinkelsauerteig, über 20-stündiger Teigreifung und mit bestem Bio-Olivenöl!

Ciabatta c, e
Die italienische Spezialität mit etwas Bio-Olivenöl im Teig wird bei uns aus Dinkelmehl und mit dem hauseigenen Dinkelsauerteig hergestellt!

Fächerbräu-Brot c, e, f, k
Regional und handwerklich sind unsere Leidenschaften: Deshalb freuen wir uns besonders, ein Dinkel-Roggenmischbrot mit handwerklich hergestelltem Karlsruher Bio-Bier anbieten zu können: Dem Fächerbräu-Festbier!

Focaccia c, e
Die italienische Fladenbrot-Spezialität stellen wir aus reinem, hellem Dinkelmehl her! Bestes Bio-Olivenöl sorgt für das unvergleichliche Focaccia-Aroma und auf Wunsch kannst Du es mit Oliven, getrockneten Tomaten oder Kräutern verfeinern lassen!

Frühlingsbrot c, f
Dinkelmehl, weißes Reismehl und gequollene Haferflocken, verfeinert mit unserer hauseigenen Kräutermischung aus sechs verschiedenen Kräutern machen dieses feine, helle Brot zu einem duftenden Erlebnis!

Gemüse-Brote c
Unter Zugabe von frischem Bio-Gemüse nach Saison, wie Möhren, Zucchini, Kürbis und Dinkelmehl entstehen saftige Brote mit einer unglaublich langen Frischehaltung! Zum Reinbeißen!

Italienisches Maisbrot c, h
Hol Dir den Süden nach Hause: Ein hoher Maismehl-Anteil und vollmundige Bio-Frischmilch machen dieses Dinkelmischbrot zu einem milden, goldgelb schimmernden Genuss!

Kartoffelbrot c
Die Zugabe von frischen Bio-Kartoffeln ergibt ein saftiges Dinkelbrot mit einer langen Frischhaltung, das ganz nach Lust und Laune mit herzhaften oder süßen Beilagen gegessen werden kann!

Kastanienbrot c
Aromatisches Kastanienmehl vereint sich mit Dinkelmehl zu einem vollmundigen Brot mit wunderbar maronibraunen Farbe - ideal mit Käseprodukten oder süßen Aufstrichen!

Kerne-Brot c, e, f, k
Sonnenblumen- und Kürbiskernbrot in inniger Verbindung! Dinkel-, Hafer- und Reismehl bilden die Grundlage und vor der Zugabe der Bio-Kerne werden diese von uns sorgfältig im Backofen geröstet - das ergibt ein unglaubliches Aroma. Und natürlich befinden sich die Kürbis- und Sonnenblumenkerne nicht nur auf, sondern vor allem auch im Inneren der Brote!

Kräuter-Brot c, f
Eine herzhafte Brot-Spezialität aus Dinkel- und Hafermehl, verfeinert mit unserer hauseigenen Bio-Kräutermischung!

Kümmelbrot c, f
Ein Kümmelbrot, das seinen Namen verdient: Richtig viel Bio-Kümmel gibt diesem hellen Dinkel-Reis-Haferbrot sein Aroma. Etwas für echte Kümmelfreunde!

Kürbiskern-Brot c, e, f, k
Geröstete Kürbiskerne und ein Hafermehl-Zusatz geben diesem Dinkelmischbrot seine ganz besondere Note - ein kernig-saftiges Bio-Brot mit viel Biss!

Olivenbrot c, Olivenbaguette c, e
Fein gewürzte und eingelegte Bio-Oliven bringen in den Dinkel-Broten und -Baguettes ein Stück sonnigen Süden auf den Tisch!

Osterkranz a, c, d, e, f, h
Die ganz besondere Brot-Spezialität zu Ostern: Ein mild-herzhafter Kranz mit Butter- und Milchzugabe und unserer hauseigenen Bio-Kräutermischung, der wunderbar pur oder mit Frischkäse, Mozzarella, Aufschnitt und herzhaften Brotaufstrichen gegessen werden kann!

Pinien-Brot c
Ein sehr mildes, aromatisches Dinkelmischbrot mit Reismehl-Zugabe. Auch die Pinien werden von uns vor dem Backen sorgfältig geröstet und entfalten so ihre ganze Aroma-Kraft!

Pistazien-Brot c, i
Geröstete Pistazien in einem Bett aus Dinkel- und Reismehl, saftig durch über Nacht gequollene Dinkelflocken und mit einem unvergleichlichen Aroma! Fast unwiderstehlich...!

Quark-Brot c, e, f, j, k
Ein Traum aus Dinkel- und weißem Reismehl, einem wunderbaren Bio-Topfenquark und gequollenen Vierkornflocken - fluffig-weich und mit knuspriger Kruste!

Sonnenblumenkern-Brot mild c, e, f, k
In der Krume aus Dinkelmehl und weißem Reismehl sind unzählige geröstete Bio-Sonnenblumenkerne eingebettet - ein Traum für alle Kerne-Liebhaberinnen und Liebhaber!

Sonnenblumenkern-Brot kräftig c, e, f, k
Roggenmischbrot mit dem aromatischen, hellfarbigen Lichtkornroggen, Dinkel- und Maismehl und vielen, vielen gerösteten Bio-Sonnenblumenkernen - saftig, kräftig im Geschmack und mit sehr langer Frischhaltung!

Tomaten-Kartoffel-Brot c, f
Getrocknete, eingeweichte Bio-Tomaten geben diesem Brot sein unvergleichliches Aroma und seine verführerische Farbe. Wunderbar in Kombination mit Frischkäse, Quark und Mozzarella!

Wolke 7-Brot c, e, f, k
Aus sieben verschiedenen Bio-Getreide- und -Mehl-Arten hergestellt: Mais, Hafer, Kastanien, Reis, Roggen, Gerste und Dinkel ergänzen sich zu einem Brot mit einer Vielzahl von Aromen, die den Gaumen kitzeln!

Zwiebelbrot
Reines Dinkelbrot mit aromatischen, frischen Bio-Zwiebeln zu einer würzigen Spezialität verbacken!

Allergenhinweis-Fußnoten, enthält:
a) Butter
b) Buttermilch
c) Dinkel
d) Ei
e) Gerste
f) Hafer
g) Mandeln
h) Milch
i) Pistazien
j) Quark
k) Roggen
l) Sahne
m) Sesam

Über die kompletten Bio-Zutaten jedes Gebäcks informieren wir Dich gerne ausführlich vor Ort, per Mail oder am Telefon - nimm einfach Kontakt zu uns auf!

Wir freuen uns auf Dich!

Quark-Brot von ANA & ANDA
Liebevoll von Hand gemacht:
Brot und Brötchen
Mandelschnecke aus Hefeteig
Verführerisch, natursüß, lecker:
Feingebäck-Spezialitäten
Brot-Chips von ANA & ANDA
Besondere Gebäcke für besondere Anlässe:
Care-Pakete
Gute Wünsche-Beutelchen von ANA & ANDA
Individuell und kreativ:
Die Welt der ANA & ANDA-Produkte