Plunder- und Hefeteig aus Dinkelmehl





Hefefeingebäcke und Plunderspezialitäten
Du liebst Hefeteig? Dann teilen wir diese Leidenschaft! Unsere natursüßen Hefeteige und Buttercroissants stellen wir ausschließlich aus Dinkelmehl und unter Zugabe von frischer Bio-Vollmilch, Bio-Eiern und Bio-Süßrahmbutter her! Das Sortiment wechselt täglich und den Backplan kannst Du durch Deine Bestellung beeinflussen. Bitte bestelle dabei spätestens bis um 10 Uhr des Vortages! Weitere natursüße Spezialitäten findest Du hier: Torten, Kuchen, Feingebäcke und hier: Kleinigkeiten und Knabbereien!
Apfelkuchen a, b, e, f
Auf leicht-lockerem Hefeteigboden thront eine Apfelfüllung aus in natursüßem Karamell gerösteten Äpfeln, kleinen Mandelfüllung-Akzenten und in Kirschwasser getränkten Sauerkirschen, bedeckt mit gerösteten, hauchdünnen Mandelblättchen!
Aprikosenbrötchen a, b, f
Aus leichtem Dinkel-Hefeteig mit natursüßen Aprikosenwürfelchen statt Rosinen!
Bienenstich a, b, e, f
Hefeteig mit natursüßem Mandel-Karamell als Auflage und mit cremiger Bio-Mangosahne gefüllt - zugreifen!
Brioche a, b, f
Leichter Brioche-Teig, nach französischer Art ganz dezent süßlich, pur, zu süßen oder mild-herzhaften Aufstrichen passend!
Butter-Croissants, auch als Laugencroissants a, b, f
Ein Croissant, wie es sein soll: Von Hand mit echter Bio-Süßrahmbutter hergestellt, mit oder ohne Belaugung. Aus Plunder- statt Blätterteig, dadurch leicht und aromatisch! Ein zart-knuspriger Gebäck-Traum!
Feigenbrötchen a, b, f
DIE Alternative zu Rosinenbrötchen: Feiner Dinkelhefeteig mit Feigenwürfelchen angereichert!
Hefegebäck, Hefezopf, Schildkröten, Osterhasen, Dambedei, Neujahrsbrezel, Figürliches... a, b, f
Unser Hefegebäck nach Schweizer Art aus Dinkelmehl - so zurückhaltend natursüß, dass es wunderbar auch zu mild-herzhaften Beilagen passt! Genau so wie natürlich auch mit Butter, Honig oder Fruchtaufstrich!
Hutzelbrot a, e, h
Herrlich natursüßes Früchtebrot mit exotischem Tropenmix aus Feigen, Datteln, Mangos, Aprikosen, Pflaumen, Mandeln und Sauerkirschen!
Johannisbeer-Röllchen a, b, e, f
Die überaus fruchtige Bio-Johannisbeerfüllung passt wunderbar zum mit Bio-Süßrahmbutter hergestellten Plunderteig! Dank super aromatischen gefriergetrockneten Johannisbeeren das ganze Jahr über erhältlich!
Kanelbullar, schwedische Zimtschnecken a, b, f
Mit natursüßer Zimtbutter gefüllte Hefeteigschnecken, aus Dinkelhefeteig und über Nacht gereift!
Karamell-Windräder a, b, e, f
Eine cremig-natursüße Karamell-Füllung auf Plunder-Teig macht dieses Gebäck unwiderstehlich!
Lebkuchen "Schweizer Art" a, b, e, f
Pur, mit Fruchtmix, Schoko oder Mandeln: Der mit Natron hergestellte Lebkuchenteig ergibt weiche, lockere Lebkuchen und wir empfehlen wärmstens, es wie die Schweizer:innen zu machen: Mit Butter oder Schlagrahm genießen!
Mandel-Croissant a, b, d, e, f
Gefülltes Buttercroissant mit natursüßer Dattel-Mandel-Füllung - ein Traum!
Mandelschnecken a, b, d, e, f
Leichter Dinkel-Hefeteig mit cremiger Mandelfüllung aus gerösteten Mandeln und frischer Obstzugabe nach Saison!
Mangobrötchen a, b, f
Saftige Mango-Stückchen im leichtem Dinkel-Hefeteig - ein natursüßer Hochgenuss!
Mango-Vanillecrème-Taschen a, b, f
Gefüllte Dinkel-Hefeteigtasche mit natursüßer Mango-Vanillecrème und Obsteinlage!
Mango-Vanillecrème-Plunderblumen a, b, e, f
Plunderteig mit Mango-Vanillecrè,e pur - dekorativ und verführerisch!
Maroni-Schnecken a, b, f
Mit Maronencrème gefüllte Hefeteigtaschen - Herbst- und Winter-Spezialität wechselweise mit Äpfeln oder Birnen verfeinert!
Mohnzopf a, b, d, e, f
Mit hauseigener Mohnfüllung aus frisch gemahlenem Blaumohn, eingelegten Sauerkirschen und frischem, saftigem Obst! Überzeugt selbst Mohn-Muffel!
Multifrucht-Brötchen a, b, f
Alles, außer Rosinen: Feiner Dinkelhefeteig mit Feigen-, Aprikosen-, Dattelwürfelchen und Sauerkirschen angereichert!
Osterbrot und -brötchen a, b, e, f
Fruchtiges Hefegebäck mit Sauerkirschen, gerösteten Mandelstückchen, Feigen- und Aprikosenwürfelchen - mit Bio-Süßrahmbutter verfeinert und ein österlicher Hochgenuss!
Panettone a, b, c, f
Natursüße Version der italienischen Kuchenspezialität, ohne kandierte Früchte und Rosinen, dafür mit Dinkelsauerteig und in verschiedenen Varianten: Schoko- und Früchte-Panettone!
Quark-Schnecken a, b, f
Unser Dinkel-Hefeteig mit natursüßer Quark-Crème und frischem Obst gefüllt
Schoko-Croissant a, b, e, f
Bio-Urkakao, Milch, Datteln und Mandeln vereinen sich zu einer Schokofüllung, die ihresgleichen sucht!
Schoko-Kringel a, b, e, f
Die hauseigene, natursüße Schokocrème aus dem wunderbaren peruanischen Bio-Urkakao Chuncho zaubert ein Lächeln aufs Gesicht!
Stollen a, b, e, f
Leichte Dinkel-Stollen-Spezialität mit hauseigener Bio-Gewürz- und Früchtemischung, ohne kandierte Früchte und Rosinen! Die Stollen-Entdeckung auch für bisherige Stollen-Muffel!
Allergenhinweis-Fußnoten, enthält:
a) Dinkel
b) Ei
c) Gerste
d) Hafer
e) Mandeln
f) Milch/Milcherzeugnisse
g) Pistazien
h) Roggen
i) Sesam
j) Walnüsse
In unserer Bäckerei werden Dinkel, Ei, Gerste, Hafer, Mandeln, Milch/-erzeugnisse, Pistazien, Roggen, Sesam und Walnüsse verwendet.
Dinkel ist eine Weizenart.
Über die kompletten Bio-Zutaten jedes Gebäcks informieren wir Dich gerne ausführlich vor Ort, per Mail oder am Telefon - nimm einfach Kontakt zu uns auf!
Wir freuen uns auf Dich!

Brot und Brötchen

Hefeteig-Spezialitäten

Natursüße Torten und Kuchen

Care-Pakete