Logo Spezialitäten-Bäckerei ANA & ANDA
ANA & ANDA, Betreiberinnen der Spezialitäten-Bäckerei
Spezialitäten-Bäckerei ANA & ANDA

Broschüre "Brotwissen kompakt"

Wissenswertes über Brot und seine Herstellung

Titelbild Brotwissen kompakt
Das Titelbild der Broschüre "Brotwissen kompakt"
Vorwort Brotwissen kompakt
Foto des Vorwortes unserer Broschüre "Brotwissen kompakt"
Fotos in der Broschüre
Die kostenlose Broschüre Brotwissen ist schön bebildert
Infos über Hefe und Brot
Eines der Kapitelchen beschäftigt sich mit dem Thema Hefe
Wissenswertes über Gluten
Auch das beliebte Thema Gluten wird in der Broschüre aufgegriffen

Kostenlose gedruckte oder PDF-Broschüre

In unserer Bio-Bäckerei führen wir täglich viele Gespräche über Brot. Dabei erstaunt es uns immer wieder, dass das deutsche Brot zwar immaterielles Weltkulturerbe der UNESCO ist, hierzulande aber Viele nur wenig über die Eigenschaften und die Herstellung des "Gebäck-Wunders" Brot wissen.

Also haben wir kurzerhand eine kleine Broschüre "Brotwissen kompakt" herausgegeben, die Du entweder kostenlos in der Bio-Bäckerei abholen oder unterhalb dieses Textes als PDF-Datei downloaden kannst!

Kurz und prägnant informieren wir darin über Hefe, Sauerteig, Backmittel, Gluten und geben Tipps zur Aufbewahrung, dem Aufbacken und der Resteverwertung von Brot.

Fortsetzung folgt garantiert - denn es gibt noch etliche Kapitel, die wir aufgreifen können! Nimm bei Fragen und Anmerkungen gerne Kontakt zu uns auf - wir freuen uns auf den Austausch mit Dir!

Hier kannst Du die Broschüre herunterladen: PDF-Datei "Brotwissen kompakt" (1,1MB)

Quark-Brot von ANA & ANDA
Liebevoll von Hand gemacht:
Brot und Brötchen
Mandelschnecke aus Hefeteig
Verführerisch, natursüß, lecker:
Hefeteig-Spezialitäten
Natursüße Lucretia-Torte von ANA & ANDA
Kuchen- und Tortenträume:
Natursüße Torten und Kuchen
Brot-Chips von ANA & ANDA
Besondere Gebäcke für besondere Anlässe:
Care-Pakete